andrey_zorkiy: (Default)
[personal profile] andrey_zorkiy
Оригинал взят у [livejournal.com profile] el_murid в Закон о трех ваттах

Новая законотворческая инициатива - сажать до 6 лет за воровство электричества. Воровать, понятно, нехорошо, однако почему отдельного внимания удостоилось именно электричество - неясно. Видимо, масштаб велик.
Велик он понятно почему. Когда Чубайс начал уничтожать единую энергосистему страны, главный тезис его реформ звучал так же завлекательно, как и про приватизацию. Мы создадим конкурентную среду, в которой производитель энергии будет бегать за потребителем, предлагая ему навыбор дешевую электроэнергию - от копейки до бесплатно. Ты только возьми, а мы тебе вообще приплатим. Ага. Щас.

В реальности суть реформы заключалась все в том же - просто раздать собственность путем ее потрошения по принципу приватизации прибыли и национализации убытков.

Итог известен: с конкуренцией вышла промашка, никто снижать цены в борьбе за покупателя не спешит. Скорее, наоборот. В стране огромный избыток генерирующих мощностей - причем не потому, что строим электростанции, как в годы пятилеток, а потому, что умирает промышленность - главный потребитель энергии. Примерно по той же причине Россия вдруг превратилась в экспортера зерна - коровки сдохли. Нет животноводства - есть избыток зерна. При этом цена на хлеб тоже не падает - зерно гонят на экспорт в таких объемах, что приходится его ограничивать.

Вот и с энергией так же - ее вроде бы избыток, а на ценах это не отражается. При этом доходы людей таковы, что приходится уже не просто экономить, а воровать, чтобы выжить. Потому - на зону иродов. Они покушаются на святое.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

andrey_zorkiy: (Default)
Andrey

April 2017

S M T W T F S
       1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios