andrey_zorkiy: (Default)
[personal profile] andrey_zorkiy

Черный Ангел

Но пока народ глух и слеп.
И как проглядел он «приход Мошиаха», точно так же не заметил черную метку, которую получила Киевская Русь: над Киевом, Матерью городов русских, вознесся Черный Ангел!
Надо только раскрыть глаза и увидеть это.

Kiev_Archangel_Michael_v3

Фото черного ангела в Киеве.
(Подпись) Киев. Площадь Независимости. Черный Ангел над городом.

Некоторое время назад в центре Киева на площади Независимости – том самом Майдане Незалежности, который сегодня в глазах всего мира является символом украинской Оранжевой революции, – была установлена огромная фигура ангела с распростертыми крыльями. По официальной версии, это статуя Архистратига Архангела Божьего Михаила, который с давних пор считался покровителем Киева и киевских князей.

Нужно сказать, что это не первый памятник Архангелу Михаилу – в начале 1990-х, когда Украина вступила в эпоху Незалежности, на том же Майдане была установлена фигура Архистратига, высеченная из белого мрамора. По размерам она сильно уступала своему нынешнему, отлитому из черного металла, скульптурному «эквиваленту», который сменил ее после реконструкции площади.

И в этом цветовом перевоплощении покровителя Киева заложен глубокий ритуальный смысл, определяющий дальнейшую судьбу Колыбели Православия, в отношении которой уже полтора десятилетия разворачивается черное ритуальное действо. <...>

Для того чтобы вы поняли истинный смысл цветовой метаморфозы, произошедшей с памятником Архистратигу Архангелу Божьему Михаилу, обратимся к источникам, объясняющим, кто есть покровитель Киева и какова его Божественная миссия. В качестве такового используем энциклопедию «Мифы народов мира», в которой очень широко представлена библейская тематика, но в отличие от специализированной богословской литературы сделано это в доступной для широкого читателя форме.

Энциклопедия дает следующие определения:

«АНГЕЛЫ (греч., «вестники»), в иудаистической, христианской и мусульманской мифологиях бесплотные существа, назначение которых – служить единому Богу, воюя с его врагами, воздавая ему честь, неся его волю стихиям и людям.

Они либо исполняют это назначение, либо, искони отпав от Бога в акте измены, сами предстают как враги Бога и людей – бесы.

<...> Часты изображения в европейском искусстве архангелов Михаила, Гавриила и Рафаила. Михаил предстает обычно воином в доспехах, вооруженным копьем или мечом. Неоднократно находила воплощение и сцена поединка Михаила с драконом (сатаной). Среди произведений русской иконописи – «Архангел Михаил» Андрея Рублева из «Звенигородского чина». <...>»;

«АРХАНГЕЛЫ (греч., «ангелоначальники»), в христианских представлениях старшие ангелы. <...> Древнее предание, восходящее к ветхозаветным представлениям, говорит о семи А. (ср. Тов. 12,15; ср. также зороастрийское представление о семи Амеша Спента); из них общераспространенная ортодоксальная традиция называет по именам трех.

Это Михаил – небесный «архистратиг» (греч., «верховный военачальник»), полководец верных Богу ангелов и людей в войне с врагами Бога, победоносный антагонист дьявола (Апок. 12, 7), покровитель и как бы ангел-хранитель «народа Божьего» (в Ветхом Завете – Израиля, в Новом Завете – «воинствующей церкви», т.е. совокупности всех верующих). (Также называются архангелы Гавриил и Рафаил. – Э.Х.)»;

«МИХАИЛ в иудаистической, христианской, а также мусульманской (Микал) мифологиях великий ангел, архангел. Народная этимология дает осмысление имени М. как «кто, как Бог?».

<...> М. выступает ... как «архистратиг», предводитель небесного воинства в окончательной эсхатологической битве против сил зла.

<...> В Апокалипсисе (12, 7) он сражается с драконом (дьяволом, сатаной). В апокрифической эсхатологической литературе он изображается борющимся с ангелом зла Самаэлем (в более поздней традиции – с сатаной); вражда между ними началась с того момента, когда Самаэль, низвергнутый с небес, ухватился за крылья М., чтобы увлечь его в преисподнюю, однако М. был спасен Богом.

<...> Помимо миссии воинственного заступничества М. выступает в роли ангела милосердия и просителя людей пред Богом. Он является также «ангелом предстояния», стоящим вместе с Гавриилом перед троном Божьим. Как предстоящий перед троном он является одновременно ангелом-писцом, заносящим имена праведников в книгу, а также ангелом-хранителем таинственных письмен, и среди них – магических слов, которыми были сотворены небеса и земля. Отсюда его функция учителя.

<...> В христианской традиции он несет в облаках тело усопшей Богоматери» («Мифы народов мира. Энциклопедия в двух томах». Второе издание. Москва. Изд-во «Советская энциклопедия». 1991).

А теперь поищем в этой же энциклопедии определения, относящиеся к главному антагонисту Архангела Михаила:

«ДЬЯВОЛ (от греч. «клеветник»), сатана (от др.-евр. «противодействующий», «противник»), мифологический персонаж, олицетворение сил зла («нечистая сила»), противостоящий «доброму началу» – Богу. Д. занимает видное место в христианском вероучении. Аналогичный образ мусульманской мифологии – шайтан, буддийской – мара. Меньше всего участвовали в формировании образа Д. верования евреев: в их вероучении сатана занимал ничтожное и туманное место. <...> Владычество над подземным миром грешных душ – адом стало одной из важнейших функций Д. <...>»;

«САТАНА (евр., «противник в суде, в споре или на войне, препятствующий, противоречащий, обвинитель, наушник, подстрекатель»), в религиозно-мифологических представлениях иудаизма и христианства главный антагонист Бога и всех верных ему сил на небесах и на земле, враг человеческого рода, царь ада и повелитель бесов.

Как существо, воля и действие которого есть центр и источник мирового зла, С. представляет собой известную аналогию Ангро-Майнью (Ахриману) иранской мифологии; принципиальное различие состоит в том, что, с ортодоксальной точки зрения, С. противостоит Богу не на равных основаниях, не как божество или антибожество зла, но как падшее творение Бога и мятежный подданный его державы, который только и может, что обращать против Бога силу, полученную от него же, и против собственной воли в конечном счете содействовать выполнению Божьего замысла.

Поэтому противник С. на уровне бытия – не Бог, а архангел Михаил, предводитель добрых ангелов и заступник верующих в священной войне с С. <...> К С. восходит все моральное зло мира <...> Воинство враждебных человеку духов состоит под властью С. <...>»

И последнее определение, которое поможет нам подвести черту под всем вышесказанным, – на этот раз из «Толкового словаря живого великорусского языка» В. Даля:

«ЧЁРНЫЙ, черного цвета, масти, самый темный, цвета сажи, противопол. белый <...>
// Грязный, нечистый, замаранный. <...>
// Нечистый, дьявол, черт. <...>
// Чёрное дело, худое, подлое.
// <...> – книги, содержащие черную науку, чернокнижие, волхование, при помощи нечистого, черного духа. – глаз, худой, завистливый, который портит. <...> – день, несчастный, пора беды, нужды. <...>
// Чернить, вычернить, окрасить черною краской. <...>
// Марать, грязнить, пачкать»

(Владимир Даль. «Толковый словарь живого великорусского языка», т. IV. Второе издание, исправленное и значительно умноженное по рукописи автора. 1882 г. Издание книгопродавца-типографа М.О. Вольфа. Москва, Кузнецкий мост, д. Третьякова).

(На фоне вышесказанного особую знаковость приобретает фамилия нынешнего киевского мэра – Черновецкий, который исполнил роль черного вестника, возвестившего о приходе к власти в Украине забесовленных членов «Черного Братства» Сандея Аделаджа. – Э.Х.)

Пора подводить итоги. Страшные итоги разгула бесовского воинства на нашей земле.

Один из основополагающих новозаветных тезисов гласит: «Бог есть свет, и нет в нем никакой тьмы» (Иаков 1, 5).

Так вот НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОЙ ТЬМЫ и в предводителе светлого ангельского воинства, свергнувшего с небес самого Сатану! Не случайно именно его Господь дал в заступники Киеву – Матери городов русских, многовековому символу истинной и чистой Веры.

Но сегодня Киев ослеп. И не видит, как его белый Ангел-хранитель осквернен чернотой. Как ликуют бесы, вознесшие к небесам памятник Сатане в облике Архангела Божьего. Как черное воинство празднует ритуальную победу над народом, склоняющим голову перед Черным Ангелом. А ведь прозреть так просто: надо только раскрыть глаза и увидеть это» («Еврейский фашизм», с. 94–110).

В продолжение темы – отрывок из книги «Выбор-2006: между Спасителем и Антихристом» (гл. «Последний парад наступает»):

«С момента написания этих строк минуло полгода. И что же? Черный Ангел все так же простирает свои крылья над колыбелью Святой Руси. Антихристово воинство как и прежде поганит нашу землю. А Киев продолжает погружаться во мглу...

Так чего же мы ждем? Что Сатана сам свергнет себя с украинского пьедестала? Что иудео-нацистская нечисть отречется от Антихриста и сама по себе уберется в преисподнюю? Что Господь вечно будет прощать нам трусливое равнодушие и попустительство осквернителям земли Его и имени Его? Не будет этого. Не надейтесь.

Дважды за один ХХ век нашу Родину взорвали изнутри. Сначала народ лишили Царя и Веры, потом – великого Отечества. Сейчас на кон поставлено само существование православно-славянской цивилизации, ради окончательного погубления которой открыт невидимый религиозный фронт. И перевес пока на стороне Врага.

Мы уже смирились с тотальным сокращением численности главных носителей православной веры – двух братских славянских народов, украинского и русского. Разве что маленькая православная Белоруссия еще держится. Но бесоизбранные палачи не хотят и не могут ждать, пока исчезнет последний православный, и приговорили к распятию саму Веру.

В упомянутой здесь работе Михаила Назарова [одного из авторов «Обращения-500/5000» в Генпрокуратуру РФ] «Мы не сдадимся, или Жить без страха иудейска!» приводятся несколько цитат из хабадской газеты «Еврейское слово» (№ 15, 2002 г.), в которой выдвигаются конкретные требования (!) к Православию – беспрецедентные по своей наглости и открытой враждебности (выделения в тексте сделаны мною):


«Необходимо не только глубокое и искреннее раскаяние христиан за все то зло, которое они причинили евреям за 2000 лет.

Необходимо внести новое понимание отношений христиан к евреям в само вероучение христианских церквей»;
«необходим отказ от отношения к евреям как к «слугам Антихриста»;
«[необходимо] введение в ежедневную службу христиан покаянной молитвы в память о невинных жертвах еврейского народа, почитание святых мест иудаизма и т.д.».

Вместо комментария к вышесказанному напомню слова [французского министра еврея] Кремье о том, что:

«Не раньше иудей станет другом христианина или мусульманина, как в тот момент, когда свет иудейской веры, единственной религии разума, засияет повсюду среди других народов и стран, враждебных нашим правам и интересам».

Стоит отметить, что эта политико-религиозная доктрина нашла свое воплощение в современном западном мире, практически сменившем традиционную христианскую ориентацию на иудео-христианскую, то есть анти-христианскую.

Результатом такой религиозной метаморфозы стало возведение в ранг политического фетиша прав и интересов одного-единственного национального меньшинства. Теперь сценарий, успешно опробованный на Западе, иудео-нацисты пытаются реализовать на православно-славянских землях. И делают это ускоренными темпами – дело уже дошло до выдвижения требований!

В продолжение темы М. Назаров пишет:

«Аналогичное требование было оглашено на ... международной конференции «Антисемитизм в России» 15 декабря 2004 года. <...>

Вот еще пример:

«Что же в предании Православия может дать основания для антисемитских настроений? Некоторые основания для таких интерпретаций есть в самом Евангелии, прежде всего в знаменитых словах:

«Кровь его на нас и на детях наших» (Мф. 27:25)...

В Евангелии все довольно безнадежно, и дело может спасти только изысканная экзегеза [толкование – М.Н.].

Огромное количество патристических произведений, таких как «Учение Иакова новокрещенного», слова Иоанна Златоуста против иудеев, антииудейские сочинения Ефрема Сирина, Григория Богослова полны таких выражений и филиппик против иудейской религии и ее приверженцев, что вполне могли бы составить «Черную книгу православного антисемитизма». Отцы Церкви, можно сказать прямо, ненавидели иудаизм и порицали иудеев за то, что они не веруют в Христа как в Бога...

Возникали культы младенцев, «умученных от иудеев». Такие страдальцы были и в византийской, и в западной, и в русской культуре. К сожалению, только Католическая Церковь нашла в себе мужество деканонизировать нескольких таких «мучеников».

Православное предание слишком консервативно, чтобы решиться на такой шаг. Результат – «антииудейские мученики» остаются в православных святцах...

Какова альтернатива принятию таких частей православного предания, которые могут с точки зрения современной культуры быть истолкованы однозначно как антисемитские?

Альтернатива только одна – исправить Православие.

В какую же сторону? В такую, чтобы оно стало ближе к протестантизму (а вот и объяснение усиленному акценту «посла Божьего» Сандея на протестантском характере его секты. – Э.Х.) по подходу: нет культа святых, нет святоотеческого канона, возводящего в предмет почитания творения «против иудеев»...

(М. Шафиров, www.portal-credo.ru, 8.02.2005)».

Вот мы и подошли к последнему рубежу. Дальше отступать некуда – позади Вера. Единственное, что осталось у Киевской Руси, земля которой уже брошена к ногам антихристовых орд. Единственное, что еще не подверглось иудео-нацистскому «исправлению», но к чему уже потянулись смертоносные сатанинские щупальца.

Религиозная война вступила в решающую стадию. И в этой последней битве сил зла против воинства Христова пленных и стоящих в стороне быть не может.

Вспомнит православный люд о своем назначении хранителя и защитника Правды Божией – выиграет битву, отстоит Святую Русь. Нет – ...

Надеюсь, что все-таки вспомнит»

(«Выбор-2006: между Спасителем и Антихристом», с. 145–147).

...Заканчивая аналитическую справку о необъявленной религиозной войне, в холодном огне которой пылает Украина, хочу поделиться собственым видением единственного спасительного пути, по которому можно вывести страну из пожирающего ее адского пламени.

Если Вы, господин Президент, обратили внимание, я ни словом не обмолвился о конфликте, существующем внутри Украинской Православной Церкви. Прежде всего, потому, что в отличие от большого числа мирских самозванных «арбитров» считаю непозволительным и недостойным вмешиваться во внутрицерковные дела.

Но главное – потому, что уверен: сегодня борьба должна вестись не на внутренних, а на внешних рубежах церковного поля Украины. И так же, как в Великую Отечественную, СВЯЩЕННУЮ, войну обе вековые ветви украинского христианства – православная и католическая – должны открыть два фронта и, крепко стиснув христианские ряды, раздавить Черную Гадину и очистить Святую землю от дьявольской скверны.

Источник: Черный Ангел.

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

andrey_zorkiy: (Default)
Andrey

April 2017

S M T W T F S
       1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 23rd, 2025 02:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios