Feb. 13th, 2012

andrey_zorkiy: (Default)


На этой неделе премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин на встрече с доверенными лицами заявил, что можно "кардинально изменить ситуацию в стране по жилищной проблематике за ближайшие пять, шесть, семь лет". В ответ блоггеры сделали подборку его ежегодных высказываний на эту тему, начиная с 1999 года.

Подборку ссылок на подобные высказывания под названием "Смертельная битва за доступное жилье" публикует в своем блоге Владислав Наганов (naganoff)

1999
Путин решил сделать жильё доступным для значительной части россиян со средними доходами
Проблема жилья, отметил премьер, досталась России в наследство еще от советских времен. В очереди на жилье, по его словам, сейчас стоит 6,3 миллиона российских семей, причем жилье ежегодно получают не более 400 тысяч семей. Необеспеченность граждан жильем, подчеркнул В. Путин, вызывает "справедливое недовольство в обществе", ипотека же как раз и призвана сделать жилье доступным для значительной части россиян со средними доходами.

2000
Путин высказался за необходимость дальнейшего развития рынка жилья
И.о. главы государства отметил, что во время избирательной кампании нынешнее руководство страны не давало пустых и невыполнимых обещаний. В.Путин высказался за необходимость дальнейшего развития рынка жилья, в том числе путем совершенствования системы ипотечного кредита.

2001
Путин: Единственный наш реальный успех – начало формирования рынка жилья
Около четверти основных фондов отслужили свой срок полностью. Единственный наш реальный успех – начало формирования рынка жилья.

2002
Нельзя забывать о социальном благополучии людей, о вводе нового жилья, все программы должны служить людям - Путин

Владимир Путин провел заседание госкомиссий по подготовке к празднованию 1000-летия Казани в 2005 году и 300-летия Петербурга в 2003 году. За юбилеем нельзя забывать о социальном благополучии людей, о вводе нового жилья, все программы должны служить людям, сказал глава государства.

2003
Путин: Мы обязаны перевести жилищную проблему из разряда зависших в решаемую, имеющую четкие перспективы
По экспертным оценкам, около 60 процентов граждан России нуждаются в улучшении своих жилищных условий. ... В разного рода очередях стоит сегодня почти 10 процентов российских семей. При этом 2,5 миллиона людей до сих пор живут в ветхом и аварийном жилье. В действительности ситуация такова, что при существующих темпах строительства, ведомственного и муниципального, потребуется еще 20 лет, чтобы решить проблемы только очередников. Кроме того, цены на жилье высоки и недоступны для большинства граждан России. Между тем мы обязаны искать пути выхода из этой ситуации. Обязаны перевести жилищную проблему из разряда зависших в решаемую, имеющую четкие перспективы.

2004
Путин пообещал решить квартирный вопрос
Среди конкретных задач, стоящих перед обществом, президент назвал обеспечение граждан доступным жильем. Глава государства поставил задачу перед правительством создать к 2010 году условия для того, чтобы треть граждан страны могли приобрести квартиру.

2005
Путин потребовал решить квартирный вопрос
Президент России Владимир Путин потребовал от правительства, чтобы сегодня на заседании президиума Госсовета по проблемам жилья принятия определенных решений, которые бы привели к решению существующих проблем, передает ИТАР-ТАСС. Президент подчеркнул, что "это должна быть содержательная дискуссия, которая должна привести к решению этой одной из наиболее острых проблем для страны".

2006
Путин решил выяснить, как предполагается добиться действительно доступных цен при строительстве жилья
Еще одна серьезная тема – это строительство современного жилья, в том числе и малоэтажного жилья. Прошу здесь обозначить базовые подходы, как предполагается добиться действительно доступных цен при обеспечении надлежащего качества, а также проинформировать о развитии ипотечного кредитования. От эффективной работы по этому направлению в немалой степени зависит, насколько жилье будет действительно доступным.

2007
Путин призвал проанализировать все возможности по снижению себестоимости жилья
На состоявшемся в Казани заседании президиума Государственного совета Президент отметил важность увеличения объемов строительства и предложения на жилищном рынке. Необходимы также действенные механизмы, способные стимулировать строительные компании к работе с массовым недорогим жильем. Владимир Путин призвал проанализировать все возможности по снижению себестоимости жилья.

2008
Путин решает квартирный вопрос
Премьер-министр РФ, председатель партии Единая Россия Владимир Путин провел совещание, где были рассмотрены положения готовящейся долгосрочной стратегии массового жилищного строительства. По его мнению, к 2020 году ввод жилья должен вырасти до 154 млн кв. метров в год. Это позволит 60% россиян самостоятельно решить жилищную проблему.

2009
(август)
Путин: Жильё эконом-класса по 30 тыс. руб. за метр смогут купить не менее 40% россиян
"обращаю особое внимание, что стоимость квадратного метра жилья экономкласса не должна превышать 30 тысяч рублей. Этого можно и нужно добиться не в ущерб качеству и комфортности". При этом следует ориентироваться на то, чтобы такие квартиры были бы "по карману" не менее 40% граждан, сказал премьер.

(ноябрь)
Путин пообещал повысить долю недорогого жилья с 5% до 25%
По сути, нам необходима программа массового строительства недорогого жилья. Сейчас его доля в общем объеме составляет около 5%. Надо довести её до 25%. Подчеркну – не менее, чем до 25%.

2010
Путин разберётся с ценами на жилье
Премьер-министр Владимир Путин обещает не допустить неоправданного роста цен и образования "пузырей" на рынке жилья. Мы и дальше будем поддерживать спрос на жилье. А чтобы не допустить всплеска цен, появления "пузырей" на этом рынке, одновременно будем формировать адекватное предложение, предоставлять под массовую застройку новые земельные участки, снимать административные барьеры для стройиндустрии, развивать проекты строительства жилья экономкласса, - рассказал Путин.

2011
Путин: Мы существенно продвинулись в решении жилищных проблем граждан
Значительное внимание председатель кабинета министров уделил вопросам строительства жилья. Путин напомнил, что за два года власти выделили на поддержку данной отрасли около триллиона рублей. "За счет этого существенно продвинулись в решении жилищных проблем граждан, заявил Путин.

2012
Путин пообещал решить квартирный вопрос в РФ за 5-6-7 лет
"Что касается жилищного вопроса, я уверен просто, что мы кардинально сможем изменить ситуацию в стране по жилищной проблематике за ближайшие пять, шесть, семь лет", - заявил Путин.

"Обещалкин возвращается!...Вдохновимся же этими обещаниями и на следующие шесть лет ожесточённой борьбы...", - комментирует naganoff.
Блоггер прилагает график на основе данных Росстата, на котором отображен неуклонный рост цен на жилье в России с 1999 по 2010 год.
Добавим, что ранее naganoff также делал аналогичные подборки на темы борьбы Путина с тарифами на ЖКХ, коррупцией и ценами на бензин.
andrey_zorkiy: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] naganoff в О героическом противостоянии Путина и коррупции
ОБЕЩАЛКИН, -а, м. (разг. шутл.). Человек, который легко дает обещания и забывает их выполнять. (Словарь Ожегова).

В последнее время особенно часто говорят: «Если не Путин – то кто?! Какая ему есть альтернатива?».

И ведь это правильно – разве может хоть кто-то из нынешней оппозиции похвастать таким же количеством пламенных призывов, жёстких выговоров и решительных обещаний? Да эти бездельники только языком трепать-то и умеют, в то время как о беспримерных подвигах Национального Лидера в бескомпромиссной борьбе с тарифами на ЖКХ, коррупцией, численностью госаппарата, ценами на жильё и бензин вот уже двенадцать лет все наши СМИ слагают легенды! Медиа-пространство России просто сотрясается от одних лишь отзвуков этой чудовищной по накалу страстей борьбы.

В чём секрет успеха? Тут главное – конкретная постановка обещаний: не просто «будем работать» – а «решительно и последовательно работать»! Не просто «будем бороться» – а «настойчиво и принципиально бороться»! И ещё важны стабильность и последовательность в обещаниях. Никто из оппозиционеров не способен настолько же концептуально, чётко и уверенно сформулировать обещание, настолько ответственно и публично дать его электорату! О каких уж тут предвыборных дебатах может идти речь – разве кто-то достоин дискуссии с таким признанным мастером ораторского искусства?!

Неудивительно, что ошалевшие буржуи по ту сторону океана ужаснулись мощи возрождающейся державы, и в беспорядке отступили в своё туманное дно, откуда теперь трусливо плетут коварные заговоры и шпионские интриги с надеждой поразить молодую суверенную демократию отравленным ядом кинжалом прямо в спину. Но им не удастся раскачать яхту, расшатать стабильность и обвалить процветающую страну в гражданское противостояние, революцию и смуту!

Окинем же взором прошедшие двенадцать лет, и вспомним уже вошедшие в историю этапы энергичной борьбы! Сегодня речь пойдёт о, не побоюсь этого слова, Священной Войне против коррупции:




Read more... )






Map
andrey_zorkiy: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] naganoff в Об эпическом сражении Путина с ценами на бензин
Продолжаем повествование о невероятных приключениях Обещалкина в России.

Сегодня наш рассказ пойдёт о борьбе с ценами на бензин. Это – очень перспективная тема, идеально подходящая именно для ожесточённой борьбы. Здесь нет места для пустых обещаний – только для предельно конкретных и ультимативных. Ведь именно на этом фронте сражение разворачивается особенно неравное – недобитые олигархические остатки и агенты Госдепа из пятой колонны сплотились в едином порыве, оказывая агрессивное сопротивление, задирая цены на нефтепродукты и не давая облегчить жизнь простому народу. Но, хотя эти трусливые предатели и делают всё против нас, мы уверены твёрдо: никому не удастся наложить свои грязные лапы на самое святое, что годами оберегал Национальный Лидер – доходы от нефти и нефтепродуктов.

Бесспорно, тяжесть многолетней битвы диктовала свои условия, ибо даже сам Гай Юлий Цезарь не смог бы выдержать такой же позиционной войны сразу на всех фронтах, и так же надёжно похоронить давнего врага под толстым слоем решительных обещаний. Однако наш Национальный Лидер не так прост, чтобы сломиться под давлением обстоятельств. Поэтому в самые критические моменты он прибегал к внезапным и хитроумным манёврам, публично давая настолько безжалостные обещания, что они противоречили данным ранее. Но именно это-то гениальное решение и вводило ошалевшего врага в ступор, что давало время для передышки и восстановления сил.

Восхитимся же беспримерными подвигами неистового борца, исключительная проницательность и мудрость которого подарили России столь адекватные цены на бензин, что даже американские империалистические хищники теперь завидуют нашим нефтяникам и автомобилистам:



Read more... )






Map
andrey_zorkiy: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] chistoprudov в Как украсть новейшую газотурбинную теплоэлектростанцию?
Сегодня я расскажу историю про то, как я хотел сделать обычный производственный репортаж про работу современной ГТЭС «Коломенское». Но рассказ обычным не получился. Перед съемкой я два с лишним часа проторчал в 10 метрах от проходной — ждал сотрудников ДПС. Все потому, что невнимательный Юсуп Якубжанович из солнечного Узбекистана своим ВАЗом процарапал мне бочину, гад. Скоротать время ожидания мне помог сотрудник ГТЭС, который рассказал много всего интересного как про саму станцию, так и про чиновников, которые хотят ее украсть.



Будет много текста, кому не удобно читать на черном фоне, рекомендую открыть пост в оформлении вашего блога


Читать дальше... )

Profile

andrey_zorkiy: (Default)
Andrey

April 2017

S M T W T F S
       1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 2nd, 2025 07:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios