Nov. 21st, 2012

andrey_zorkiy: (Default)
Хочу задать несколько простых, но острых вопросов министру иностранных дел Российской Федерации, господину Лаврову.

Вот ситуация: насколько можно судить, организованная преступная группа, состоящая из коррумпированных сотрудников силовых органов РФ и действующих с ними в связке судей, убила человека, который раскрыл многомиллиардные хищения из государственного бюджета, совершённые этой группой. На территории России эти люди чувствуют себя в полной безопасности, поскольку они находятся под покровительством государственной власти. Однако иностранное государство не посчитало возможным впредь допускать людей, которых во всём мире считают преступниками, на свою территорию, а также решило заморозить на своей территории все их активы, руководствуясь той логикой, что если справедливое возмездие пока не может настигнуть их непосредственно на территории России (поскольку государственная власть открыто выступает в их защиту), то, значит, их преследование необходимо осуществлять как минимум на своей территории, а как максимум - на международном уровне.

И в ответ на это МИД делает заявление, по поводу которого и возникают вопросы.


МИД заявляет:



Принятое Палатой представителей американского Конгресса решение одобрить антироссийскую законодательную инициативу, в соответствии с которой вводятся визовые и финансовые санкции в отношении граждан нашей страны, - это вызывающе недружественный и провокационный выпад.

Вопросы господину Лаврову:

1) Почему МИД России считает преследование Соединёнными Штатами Америки на территории США российских убийц, воров и коррупционеров, остающихся безнаказанными на территории России, антироссийской инициативой? По какому праву МИД официально ассоциирует Россию с преступниками в глазах всего остального мира?

2) Почему МИД России считает законодательное преследование российских преступников иностранным государством недружественным и провокационным выпадом? Если иностранное государство не хочет мириться с тем, чтобы всякая мразь могла пересекать его государственную границу, а также, чтобы хотя бы какие-то активы этих подонков находились на его территории - почему МИД России считает это провокацией?


Read more... )




Map
andrey_zorkiy: (Default)
68419AB3-0B01-4831-86F0-6CD115721981_mw1024_sЗа коррупцию и воровство в Министерстве обороны отвечает не только сам министр, но и Верховный Главнокомандующий, назначивший его. То есть - Путин. Это - принципиально важный момент. По-моему, вполне естественно, что за преступления своих подчинённых, которые подрывают национальную безопасность и обороноспособность страны, должен нести ответственность президент, поскольку он:

а) либо не имел понятия о совершаемых преступлениях на таком высоком уровне - а потому очевидно не соответствует занимаемой должности и должен уйти в отставку;

б) либо был в курсе этого, но не сделал ничего, чтобы этому воспрепятствовать – а значит, он должен не только уйти, но и быть привлечён к уголовной ответственности вместе с проштрафившимся министром.

Других вариантов в такой ситуации нет и не может быть. Ведь министр обороны не только назначается президентом, но и напрямую подчиняется ему.

Правда, может быть, кто-то считает, что продажа наиболее ликвидных объектов недвижимости Минобороны по заниженным ценам не наносила прямого ущерба национальной безопасности страны? Может быть, хищения в размере не менее чем 3 млрд. рублей - это нормальное дело (в чём-то даже он прав - для России при Путине это даже как-то мало)? Однако уже ясно, что дело "Оборонсервиса" - это лишь вершина айсберга.

И далеко не только о хищениях и коррупции должна сейчас идти речь.

Ещё полтора года назад я писал, что основной опасностью для обороноспособности страны являлось тогдашнее руководство министерства обороны. И задавался вопросом: сколько ещё мы будем позволять непрофессионалам издеваться над военно-промышленным комплексом России? Ведь нахождение таких людей, как Сердюков, на посту министра обороны России представляло собой открытый плевок в лицо всему обществу.

Read more... )




Map
andrey_zorkiy: (Default)
pic

Поисковый гигант начал акцию, цель которой является сбор подписей интернета против решения Международного союза электросвязи (МСЭ), заседание которого должно состояться 3 декабря этого года и на котором его участники намерены изменить регламент организации.



Read more... )


сайт акции

Profile

andrey_zorkiy: (Default)
Andrey

April 2017

S M T W T F S
       1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 12:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios