Jun. 18th, 2013

andrey_zorkiy: (Default)
ИТОГНа съезде Общероссийского народного фронта Путин заявил:

"Все мы хотим, чтобы Россия была передовой, с передовой экономикой, была лидером научного, технологического прогресса, центром интеграционного культурного притяжения, чтобы она была магнитом, к которому тянутся другие страны и другие народы.Все мы хотим видеть благоустроенные города и поселки, чистые дворы, улицы, хорошие поликлиники, больницы и детские сады, школы и университеты. Мы хотим, чтобы у граждан страны появились лучшие условия для ведения своего дела, для работы и, разумеется, для достойного заработка. Мы хотим, чтобы нас было больше, чтобы закрепились и стали устойчивыми позитивные демографические процессы. Мы хотим сохранить богатство нашей природы, передать потомкам памятники истории и культуры. Мы хотим очистить страну от коррупции и несправедливости, добиться правды, хотим добиться доверия между обществом и государством, между властью и обществом. Мы все хотим жить в сильной, счастливой, благополучной стране и гордиться ею. Такую Россию мы можем построить только сообща, только вместе, только упорным трудом, каждый на своем месте".

Я было хотел прокомментировать это сам, но обнаружил, что [livejournal.com profile] rusanalit уже написал отличный пост и сделал следующий вывод:

Тем самым, Путин лично подтвердил, что по итогам 13,5 лет его руководства страной Россия:

  • не является передовой страной

  • у неё не передовая экономика

  • не лидер научного и технологического прогресса

  • не центр культурного интеграционного притяжения

  • не магнит, к которому тянутся другие народы

  • в ней не благоустроены города и поселки

  • дворы и улицы грязны

  • поликлиники, больницы и детские сады, школы и университеты не хороши

  • условия для ведения своего дела у жителей страны так себе

  • государство коррумпировано

  • нет доверия между обществом и государством, властью и обществом


И ведь, что обидно - ни в чём не соврал. Всё так и есть. 13,5 лет у власти, 5 триллионов долларов только входящего зарубежного финансового потока.

***

К этому мне добавить нечего.





Map
andrey_zorkiy: (Default)
Мэрия"Избрание Навального мэром Москвы будет означать немедленное падение режима Владимира Путина. Со всеми вытекающими последствиями. В том числе и для Навального, - пишет Александр Рыклин в своей статье в "Ежедневном журнале".

И, знаете ли, мне это кажется близким к истине - с той лишь разницей, что не совсем уж немедленное, но неизбежное и всё равно быстрое.

Вы хоть понимаете, что означает оппозиционный мэр столицы страны? Губернатор самого густонаселённого и экономически развитого субъекта Российской Федерации?

Это - беспрецедентные государственные полномочия и возможность, наконец, реализовать себя для настоящих профессионалов, которым просто невыносимо работать, например, в федеральных структурах, среди единороссов, жуликов и воров.

Это - рывок Москвы вперёд по всем направлениям, ведь именно здесь контроль над фантастическими государственными и муниципальными активами позволит ресурсно обеспечить необходимые для страны меры экономической и социальной политики, на которые явно не способны федеральные власти и подконтрольные им власти иных регионов.

Это - телеканалы ТВ Центр и «Москва 24», радиостанции «Говорит Москва» и «Москва-FM».

Это - согласование демонстраций и митингов там, где того хотят москвичи, а не там, где этого хочет Путин.

Это - действительно, взрыв и без того разрушающейся вертикали власти Путина.

Вот что такое оппозиционный мэр Москвы. Особенно, если им станет бескомпромиссный борец с коррупцией и непримиримый враг жуликов и воров.

Задумайтесь об этом.

"Скажите мне, друзья, ратующие за любого оппозиционного кандидата, вам и впрямь кажется, что Сергей Митрохин является таковым?", - тем временем, пишет Рыклин. - "Вы действительно верите, что Михаил Прохоров сможет сохранить независимость от Кремля? От Путина? Мы что, здесь выбираем различный подход к градостроительной политике? Нам разве на этом этапе важно, что Прохоров (и его сестра) не станут воровать деньги из городского бюджета, а Митрохин остановит точечную застройку? Нет, нет… Не поймите меня превратно – это всё очень важные вопросы… Но просто нынче у нас есть проблема, мягко говоря, более актуальная. И есть возможность. Возможность превратить выборы московского мэра в нечто выходящее за рамки формального повода.

Я не знаю, каким мэром мог бы стать Алексей Навальный. Я не знаю, что он думает про тротуарную плитку, про выделенные полосы для маршрутного транспорта, про реконструкцию Ленинского проспекта и площади Белорусского вокзала. Я вам больше скажу – мне это совершенно неинтересно.

...А почему? Потому что избрание Навального мэром Москвы будет означать немедленное падение режима Владимира Путина. Со всеми вытекающими последствиями. В том числе и для Навального.

— Мечтать не вредно, — скажут многие. Кто же даст Навальному избраться? Даже если за него весь город проголосует…

Вот об этом, собственно, и речь! Помочь Алексею Навальному победить на выборах мэра Москвы могут только сами москвичи..."

***

Правда, к сожалению, есть кое-что не в полной мере зависящее от жителей Москвы. Речь - о муниципальных депутатах, а точнее о 110-ти депутатах, в 110-ти муниципальных образованиях Москвы. В каждом из этих 110 муниципальных образований должен найтись тот самый независимый депутат, который поставит свою подпись в поддержку Алексея Навального. Поэтому именно на депутатов на данном этапе кампании будут устремлены все взоры. И сейчас у каждого реально независимого депутата будет отличная возможность продемонстрировать свою независимость. Именно от депутатов теперь зависит, сможем ли мы, наконец, попытаться сменить власть в ключевом субъекте Российской Федерации, в рамках закона, и изменить, тем самым, общий вектор политики РФ - или же мы все продолжим и далее скатываться в пучину реакции во главе с Путиным и Бастрыкиным...

Наступает момент истины.





Map
andrey_zorkiy: (Default)
Когда эту тему впервые поднял [livejournal.com profile] rusanalit - я сразу решил: чем больше людей узнает об этом - тем лучше. Так что, если кто не в курсе - рекомендую ознакомиться.

Официально: с 2001 по 2012 гг. Газпром вложил в газификацию регионов РФ 190 млрд. рублей (см. слайд 15 презентации Межрегионгаза).

Газификация

Чистая прибыль Газпрома в 2001-2012 гг. составила 4,124 трлн. руб. (по РСБУ).

Это значит, что на газификацию России Газпром за 12 лет потратил 4,6% своей чистой прибыли.

По большому счету (не считая не такой уж великой благотворительности и уплаченных государству дивидендов) это - всё, что за 12 лет Газпром сделал для России.

Что и говорить - "национальное достояние"...

А ведь, по идее, газификация России является его обязанностью как госкомпании...

В конце 1991 года уровень газификации РСФСР составлял 40%, в 1998 г. - 47,6%, т.е. за 7 лет прирост составил 7,6%, или по 1,085% в год. К началу 2012 г. уровень газификации составил 63,2%, т.е. за 13 последующих лет прирост составил 15,6%, или по 1,2% в год.

Источник: http://www.ngv.ru/upload/iblock/bf7/bf757935eb0a3d60561553c94851940e.pdf

Вывод: при гигантском росте чистой прибыли Газпрома в 2000-е гг., его затраты на газификацию остались на уровне 90-х. Более того, газификация населенных пунктов - это не то же самое, что газификация жилых домов. Газопровод под высоким давлением доводится до деревни, ставится газораспределительная станция... и всё. Формально населенный пункт уже газифицирован, а ни один жилой дом ещё не подключён. Ведь жители пока ещё не оплатили подводку труб к дому из своего кармана. А это может стоить не одну сотню тысяч рублей.

Неудивительно, что, когда гигантский по протяжённости трубопровод мощностью 30 млрд. кубометров и стоимостью 467 млрд. рублей протянулся от Сахалина к саммиту АТЭС в 2012 году, выяснилось, что Хабаровский край не способен принять этот газ. А ведь основная цель проекта декларировалась как развитие газоснабжения Хабаровского и Приморского краев и Сахалинской области! Тогдашний полпред президента в ДВФО В. Ишаев заявил, что газификация населенных пунктов на Дальнем Востоке практически не ведётся:

«Главный вопрос в том, что территории оказались не готовы принять газ. Не развивается инфраструктура. Хабаровский край не выбирает сахалинского газа более 138 млн. кубометров. Мы говорили, что газа нам не хватает, а оказалось, что его много».

Интересен и вот ещё какой момент - расстановка приоритетов руководством страны (а государству пока ещё вроде бы как и принадлежит Газпром). Как известно, до 2030 года российская нефть в Китай будет поставляться со скидкой: «Роснефть» и «Транснефть» предоставили китайской CNPC т.н. страновую скидку — 1,5 доллара за баррель, в результате чего общий ущерб российской стороны составит 3 млрд. долларов. Другими словами, Россия подарила Китаю в три раза больше денег, чем ежегодно инвестирует в газификацию собственного населения.





Map
andrey_zorkiy: (Default)
picЗакон о борьбе с пиратством, принятый Думой в первом чтении, может вступить в силу уже через месяц. Напуганные пользователи спешно скачивают все подряд, боясь, что лавочка вот-вот закроется, сеть «ВКонтакте» подчищает контент, а защитники интеллектуальной собственности радостно потирают руки. Депутат Роберт Шлегель обещает конец халяве в соцсетях и на торрент-трекерах. А Станислав Говорухин даже предлагает сажать на два года за одну лишь попытку записи фильма с экрана в кинотеатре.

Кстати, воплощение «гуманной» мечты нашего культового режиссера кажется более реальным, чем разгром пиратов. Потому что отправить человека за решетку проще, чем остановить прогресс. Друзья Веселого Роджера уже создали децентрализованные сети, в которых вообще отсутствуют выделенные серверы, и где гарантируется анонимность при обмене файлами. Нынешний наезд на пиратов даст мощный толчок развитию таких сетей. А в качестве первой защиты пиратские серверы отправятся за рубеж. Так что удар пираты выдержат. Предвидеть это мешает банальная жадность продюсеров и прокатных фирм, лоббирующих принятие заведомо не работающего закона. Они словно оторваны от окружающей действительности. Как те генералы, что вечно готовятся к прошедшей войне.
Интернет, это величайшее изобретение, сравнимое разве что с машиной Гуттенберга, стремительно изменяет мир. На наших глазах обесцениваются так называемые исключительные права – авторские, издательские, прокатные. Ну какая, в самом деле, исключительность в век мультимедиа? Это не хорошо и не плохо, это просто жизнь, а с ней глупо спорить.
Read more... )

Profile

andrey_zorkiy: (Default)
Andrey

April 2017

S M T W T F S
       1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 28th, 2025 04:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios