Apr. 29th, 2014

andrey_zorkiy: (Default)
Ведущее информационных агентств России распространило грубую дезинформацию о ситуации вокруг голодовки медиков Североморска.

"Голодающие в Североморске медики отказались от переговоров с властями", - новость под таким заголовком была опубликована агентством ИТАР-ТАСС  вчера вечером, 28 апреля.

"Сотрудники районной больницы Североморска в понедельник отказались от переговоров с делегацией, в которую вошли руководители правительства и минздрава Мурманской области. Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы регионального правительства Денис Пушин, на выходных к голодающим присоединилась офтальмолог, а одна из медсестер прекратила акцию".

Оставим слова о том, что врач-офтальмолог Оксана Громова присоединилась к голодовке только в воскресенье, на профессиональной совести правительственного пресс-секретаря (на самом деле Оксана участвует в голодовке с пятницы).

Важнее ситуация с якобы имевшем место отказе от переговоров с "делегаций с участием руководителей правительства и минздрава Мурманской области".

Вчера, в момент окончания рабочего дня Оксаны Громовой, ей позвонил главный врач, который сообщил, что из Мурманска через час приедет министр здравоохранения Перетрухин для обсуждения на месте того, какое именно оборудование следует приобрести для оснащения офтальмологического кабинета. Напомню, что этот вопрос обсуждался Громовой с чиновниками на переговорах в Минздраве в воскресенье. Было бы смешно, если бы не было так грустно - не желая идти на серьезные уступки в вопросе о повышении зарплат, главврач и чиновники внезапно решили пойти навстречу офтальмологам в чисто "производственном" вопросе (еще год назад Оксана Громова подавала записку о необходимом дооснащении оборудованием).

Напомню, Оксана Громова находилась вчера в голодовке уже четвертые сутки, рабочий день, который она отработала полностью, заканчивался, физические силы были на исходе, самочувствие крайне плохое. Оксана попыталась донести эту мысль главврачу, но тот настаивал. Громова согласилась ждать. Однако через полчаса ей стало настолько плохо, что она заказала такси, оставила для "делегации" письменный перечень необходимого оборудования и, поставив в известность, главврача поехала домой.

При этом на смену уже заступила вторая участница голодовки - Галина Ковальчук, - а также коллега Громовой, врач-офтальмолог, которые могли дать все необходимые пояснения министру. Собственно так и произошло.

 Таким образом, если уж чиновники решили позиционировать производственное совещание за "переговоры", то второй участник голодовки - Галина Ковальчук - на них присутствовала.

Скорее всего, корреспондент ИТАР-ТАСС подчерпнул ложную информацию из доклада заместителя губернатора Татьяны Пороновой на совещании правительства Мурманской области.

"Как сообщила Татьяна Поронова, после переговоров с участниками акции, которые прошли в выходные дни, количество протестующих сократилось до двух человек. Сейчас в акции участвуют врач-офтальмолог и медсестра. Встреча министра здравоохранения региона Валерия Перетрухина и главного врача больницы Валерия Карпеко с участниками акции, которая должна была пройти сегодня, во второй половине дня, не состоялась по причине отказа от встречи участников акции протеста". http://www.murman.ru/

Тем не менее, вызывает удивление, что корреспондент такого  славящегося своим профессиональными стандартами проверки информации агентства, как ИТАР-ТАСС, не перепроверил информацию связавшись со второй стороной.


То самое оперативное совещание во главе с губернатором М.В.Ковтун (фото http://www.murman.ru/)












andrey_zorkiy: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] blagin_anton в Правда, о которой не рассказывают школьные учебники
УЗНАЛ ПРАВДУ САМ - ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!

Согласно многотомному фундаментальному энциклопедическому изданию "Британика", выходящему в свет с 1768 года, на территории современной России в 18-м веке было расположено два государства: малое — Московия со столицей в городе Москва, а затем в Санкт-Петербурге (площадь этого государства составляла 1103485 кв миль) и большое —  Grand Tartaria со столицей в Тобольске (площадь этого государства составляла 3050000 кв миль).

Подлинность этой информации подтверждается географическими картами того времени, содержащими соответствующие географические названия.

e686636f76c7 (Открыть карту в большом разрешении).

Примечательно, что согласно картам I684 года Украина была тогда Vkraina и входила в состав Польши, а Молдавия была частью государства Московия. Полуостров Крым и земли севернее его также были частью Московии.

Но самое любопытное не это, а то, что хвалёный Евросоюз, в который входила тогда Московия, заручившись её поддержкой, в 18-м веке затеял передел собственности, для чего объединённые войска тогдашнего НАТО напали на сибирско-дальневосточные земли Grand Tartaria и в ходе длительных кровопролитных сражений покорили её. После этого исторического события собственно и началась новейшая история мира. Последним царём Великой Тартарии был некто, кого мы знаем теперь как Емельян Пугачёв. После передела государственной собственности Великой Тартарии и тщательной переписи мировой истории эту большую войну за покорение самого крупного государства на планете стали называть во всех новых книгах не иначе, как "подавлением восстания Емельяна Пугачёва".

Read more... )

Profile

andrey_zorkiy: (Default)
Andrey

April 2017

S M T W T F S
       1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 12:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios