andrey_zorkiy: (Default)
[personal profile] andrey_zorkiy
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ss69100 в Глобальная отмычка для России

«Открытое правительство» как элемент предпродажной подготовки страны

I605_______________________

В последнее время мы с экранов телевизора, по радио, из других средств коммуникации часто слышим модное словосочетание «открытое правительство». Особенно оно импонирует нашему премьеру Медведеву. Но из многословных выступлений его самого, его министров и сторонников совсем не просто понять смысл этого нового для нас политического термина. Кому и зачем вдруг потребовалось открывать деятельность нашего правительства? Желая вникнуть в суть, обратимся к «всезнающей» Википедии. И вот, что узнаём:

«Открытое правительство – международная организация, официально учреждённая 20 сентября 2011 года с целью утверждения идеалов открытого государства; развития административного профессионализма, открытого гражданскому контролю. В создании организации участвовало 8 стран: США, Великобритания, Бразилия, Норвегия, Индонезия, Мексика, Филиппины, ЮАР. Первое заседание организации «Открытое правительство» состоялось в Бразилии 17 -18 апреля 2012 года. Условием вступления в организацию является принятие декларации «Открытое правительство». На данный момент организация объединяет более 50 стран-участниц».

На первый взгляд – прекрасное начинание и идеалы просто светлые. Однако, наученные горьким опытом последних лет, усомнимся в провозглашённых и постараемся понять истинные цели и задачи новой международной организации.




Уже то обстоятельство, что идея пришла с Запада, который  не раз нас обманывал самыми благими посулами, должно насторожить каждого мыслящего россиянина. Согласитесь, для недоверия у нас есть все основания.

Как следует из текста приведенной выше статьи Википедии, проект «Открытое правительство» - продолжение реализации США идеи глобализации Мира, начинающейся с контроля деятельности правительств иностранных государств.



При вступлении в новую международную организацию страны должны выполнить следующие условия:

- подписать декларацию соучредителей, как юридически обязательный документ;

- представить план действий по реализации проекта, разрабатываемый при непосредственном участии США;

- быть готовыми к независимой проверке результатов выполнения запланированных мероприятий.

В нынешнем однополярном мире не являются секретом способы мобилизации членов нового американского проекта.  Нет сомнения, что количество членов проекта будет неуклонно расти.

Интересно отметить, что основой проекта послужил Меморандум главам департаментов и агентств исполнительной власти о прозрачности и открытости правительства, подписанный Баркаом Обамой для своей страны. Здесь всё понятно. Но почему американскому Меморандуму должны подчиняться другие, суверенные(!) государства?

О важности проекта свидетельствует хотя бы то, что главным идеологами партнёрства являются:

Саманта Пауэр – специальный советник  Обамы по многосторонним связям и правам человека, старший директор многосторонних связей Совета национальной безопасности США.

Алекс Росс – старший советник госдепа США по вопросам инноваций, апологет «гуманитарного империализма» и один из организаторов «твиттер-революций» в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

За реализацию проекта отвечает заместитель Госсекретаря США Мария Отеро.




В уставных документах партнёрства прописан инструмент геополитического влияния США на правительства-партнёры – непременное обеспечение возможности участия некоммерческих и негосударственных организаций в процессе управления государством в соответствии с приверженностью свободе слова и самовыражению граждан.



Думается, что за недостаточно последовательное исполнение этого требования проекта кое-кто из наших властей уже выслушал соответствующее назидание!

Правительства, присоединившиеся к партнёрству, обязаны открыться в следующих сферах:

- прозрачность налоговой системы;

- доступность информации;

- раскрытие собственности и доходов избираемых и высших должностных лиц;

- открытость правительства для участия граждан в разработке политики и управления.




Предполагается, что всё это будет оцениваться «независимыми» экспертами. Насколько они будут независимыми в сегодняшнем мире денег, думается никому объяснять не надо!



Таким образом, участники проекта будут вынуждены предоставлять США данные о своих бюджетах, государственных заказах, планах социально-экономического развития, военного строительства, персональных данных государственных служащих. Несомненно, всё это составляет государственную тайну и может быть использовано против нашей страны.

Необходимо добавить,  что основные тезисы программы партнёрства хорошо коррелированны с программой Фонда Сороса, большого друга наших «реформаторов», угробивших великую страну.




Очевидно, перестройка управления  по рекомендациям очередного американского проекта, приведёт к полной утрате руководством стран-участниц (и России!) контроля над ситуацией в странах, и, в конце концов, к системе глобального управления миром  наднациональной финансовой элитой руками США.



Внедрением проекта «Открытое общество» глобализаторы, к уже существующим инструментам достижения своих далеко идущих целей (Интернет-сети, НКО, СМИ, финансовая система и т.д.), добавляют новый, обеспечивающий управление уже далеко не суверенными государствами, в том числе, и Россией.

Вспомним, что мы это уже проходили и совсем недавно! В 90-х годах правительство Гайдара-Явлинского-Немцова-Касьянова-Чубайса да и самого «гаранта» Ельцина «консультировали» сотни американских (и не только!) «экспертов», позднее открыто признанных сотрудниками ЦРУ. Надеюсь, сегодня ни у кого не вызывает сомнение: кому  служили они и «консультируемые» ими российской власти!?

Может быть, нужно вспомнить о полученном опыте 90-х?  Как стало известно, в 91-92 годах представители банка «Голдман Сакс» размещались в бывших кабинетах ЦК КПСС, куда российские представители власти приносили планы приватизации нашей экономики, разрабатываемые с учётом интересов США. То есть полностью открытое правительство у нас уже было и результаты его деятельности нам хорошо известны.




Может быть, правительство Медведева хочет повторно использовать имеющийся опыт сдачи интересов России? Если это не так, то почему оно спешит с приватизацией оставшихся государственных активов, опять уверяя народ в том, что частные предприятия будут более эффективными?



Однако, народ, не забывший опыта 90-х годов, уже не верит этому. Он ещё помнит как эффективные менеджеры Гайдара и Чубайса практически уничтожили экономику России.

Читателю должно быть совершенно ясно, что с вхождением России в партнёрство наши проблемы с НКО и нынешней оппозицией покажутся мелочью!

Вместе с тем, создание «Большого правительства», адаптированного к российским условиям американского «Открытого правительства», юридически уже закреплено Указом Медведева №150 от 8 февраля 2012 года, где уже официально прописан замысел реализации в России проекта «Открытое правительство».

Чем же мотивированы действия наших властей, фактически предающих интересы своей страны? Может быть, прав Евегний Фёдоров, который указывает нам как основную причину  - утрату Россией государственного суверенитета?

Игорь Смирнов
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

andrey_zorkiy: (Default)
Andrey

April 2017

S M T W T F S
       1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 08:43 am
Powered by Dreamwidth Studios