Feb. 1st, 2014

andrey_zorkiy: (Default)
Ох, какой замечательный факт мы упустили, когда готовили проект "Сочи-2014. Энциклопедия трат".

Это был бы восхитительный участник состязания "Парный подряд".
Спасибо большое "Ведомостям", что откопали это:
Screen Shot 2014-01-29 at 1.12.09 PM
Бывшая супруга президента «Роснефти» Игоря Сечина Марина стала совладельцем 51% «Экзект партнерс груп» и 49% «О-эйч-эль рус прайвит лимитед», обнаружили «Ведомости»: соответствующие записи в СПАРК датированы декабрем 2013 г.

Exect занимается кадровым консалтингом, оценкой, обучением и развитием персонала, говорится на ее сайте. Exect — поставщик Олимпиады-2014, она подписала соглашение с оргкомитетом Игр, по которому обучает 35 000 человек персонала на базе 26 волонтерских центров в 17 городах России. Среди клиентов Exect на сайте компании указана и «Роснефть», которую возглавляет Сечин
.
...
«О-эйч-эль рус прайвит лимитед» — «внучка» испанской строительной группы Obrascon Huarte Lain (OHL). OHL — это проектная, строительная и инфраструктурная группа, четвертый по величине инфраструктурный подрядчик в Латинской Америке, который действует в 30 странах, сказано на ее сайте. OHL (по данным на 2012 г.) владеет 100% испанской Posmar Inversiones 2008, а той, в свою очередь, принадлежит 50% «О-эйч-эль рус», 49% — у Сечиной. Директором «О-эйч-эль рус» в 2012 г. был Мануэль Педроса Висиана, исполнительный директор OHL по России. Продажи OHL за 2012 г. — 4,029 млрд евро, EBITDA — 1,05 млрд евро.

У OHL есть интересы в России. Чешская «дочка» OHL в декабре 2011 г. подписала соглашение о совместной работе над проектом «Северного широтного хода» с корпорацией «Урал промышленный — Урал полярный» и Ямальской железнодорожной компанией. Сумма контракта составила 1,95 млрд евро, сообщал Bloomberg. В марте 2013 г. OHL подписала предварительное соглашение о сотрудничестве со «Стройтрансгазом» Геннадия Тимченко — в проектах по созданию и реконструкции российской транспортной инфраструктуры
.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/22006061/marina-sechina-trener-i-stroitel#ixzz2rmEWg1pT


Оставим даже пока "проекты по созданию инфраструктуры".
Одна только тема с волонтёрами Олимпиады прекрасна.


Нет такого места, где не могли бы заработать находчивые кремлёвские упыри, отжав хороший контракт. Мало им строек.
Теперь они ещё и волонтёров готовят.

Для Сочи-2014 нужно 35 тысяч волонтёров. И контракт на их учёбу получает (сюрприз) Марина Сечина.
Screen Shot 2014-01-29 at 1.17.08 PM
(Здесь должна быть фотография Марины Сечиной, но давайте будем честны с собой - вон он, друг Вэ.Вэ. Путина, бывший чиновник, новый нефтяник, ненасытный жулик и, теперь, главный воспитатель волонтёров Олимпиады-2014).

Прекрасно и трогательно выглядит обращение к сочинским волонтёрам на сайте Олимпиады:
Screen Shot 2014-01-29 at 1.20.24 PM

Бескорыстность и готовность помочь конечно живут в сердцах россиян. Жаль только в сердцах тех, кто захватил власть в стране россиян живут в основном алчность и желание нажиться вообще на ВСЁМ.
Ждём сообщений о том, что йогурты для школьников, которые будет петь на закрытии Олимпиады поставляет путинский офшор по 150 долларов за штуку.

Мы быстренько нарисовали графическую схему того, как выглядит теперь бизнес "талантливого предпринимателя" Марины Сечиной для тех, кому тяжело воспринимать информацию с листа:

Заодно сразу нашли компании "Энергопромфинанс" и "Консалтэнергосервис", не упомянутые "Ведомостями".
Тоже замечательная история: вот интересная ссылка про "Энергопромфинанс" и вот интересная ссылка про "Консалтэнергосервис".
Ширикого профиля предприниматель эта Марина Сечина: от связи и энергетики, до обучения персонала. И всё на подсосе у бюджета и госкомпаний и госзаказа.


Чудесный родственный бизнес на Сочи-2014 мы обязательно добавим в нашу "Энциклопедию трат".

Ну и всех ещё раз прошу помочь с распространением http://sochi.fbk.info/ .
Особенно важна аудитория, которая много пользуется зомбоящиком. Если у вашей мамы/тёти есть "Одноклассники", то обязательно покажите ей сайт и попросите повесить ссылку с призывом распространять её.

Страна должна знать тех, кто стал победителями Олимпиады ещё до её начала.

http://sochi.fbk.info/

andrey_zorkiy: (Default)

- Доллар рухнет?
- Через считанные месяцы - хватит пальцев одной руки, чтобы показать время надувания этого долларового пузыря. И я не знаю, что еще можно надуть после того, как лопнет долларовый пузырь. Больше ничего
.

26 февраля 2009 года.
Экономист, обозреватель Первого канала и главный редактор журнала «Профиль» рассказал «КП» о том, почему центр кризиса - в США, когда и чем закончится мировая финансовая буря.



Занятно, да?
Прошло четыре года.
Доллар стоит 35 рублей и сегодня обновил рекорд роста.
Вечно пьяное бестолковое пропагандистское чучело Михаил Леоньтев теперь не только "экономист и обозреватель Первого канала", но и устроился в государственную Роснефть на очень большую зарплату.
Screen Shot 2014-01-29 at 4.35.11 PM
Устроило его туда некомпетентное чиновничье чудо - Сечин, подавшийся в госолигархи и назначивший себе сразу зарплату - 138 миллионов рублей в месяц.
Бывшая жена чиновничьего чуда стремительно превращается в миллиардершу на госзаказе и даже на волонтёрах к Олимпиаде заработала.
146 миллионов граждан России станут ещё немного беднее - благодаря власти некомпетентных чучел и воров, они покупают в основном импортные товары, которые подорожают из-за роста доллара.

Всё это как-то неправильно.

andrey_zorkiy: (Default)
Прочитал. Протер глаза и потряс головой. Снова прочитал.
Действительно, сообщение на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга:
Screen Shot 2014-01-30 at 12.07.02 PM
http://procspb.ru/news/spb/16547


Эти бездельники и крышеватели казино теперь у нас "грани допустимого перед памятной датой" проверяют.
А если после памятной даты? А если до памятной даты, но за два месяца?
А если такой же вопрос, но в учебнике истории, утверждённом правительством РФ?


И, наконец, не является ли переходом допустимого то, что прокуратура огромного города занимается хернёй вместо того, чтобы работать?

Давайте теперь запретим книги и занятия, где события военной истории обсуждаются с точки зрения военной стратегии.

Очень верно сказано про то, чем является визг "Единой России" и всех этих липовых номенклатурных патриотов:
Screen Shot 2014-01-30 at 12.19.26 PM

Синдеева с "Дождя" вчера уже сказала, что считает происходящее местью о сюжете телеканала о дачном кооперативе "Сосны", сделанном по мотивам расследования ФБК.

Кремлёвские жулики, пойманные со своими дворцами, имеено что блажат, изображая, что сильно переживают о том, что блокадников якобы оскорбили.
От самих блокадников мы пока такого не слышали, а наоборот. Наверное, и блокадники и питерцы вообще гораздо больше оскорблены, что их три часа держали на морозе, не пуская на Пискарёвское кладбище, потому что "Путин снова опоздал".

Самое отвратительное в этой истории, что движущей силой "патриотического скандала" является то единороссовское ворьё, про которое мы отлично понимаем: они бы первые записывались в полицаи или занимались спекуляцией продуктами в осажденном городе.

Кабельные сети, в рамках кампании "кремлёвской блажи" отключают "Дождь" одна за другой.
Самый лучший ответ им сейчас: зайти сюда и подписаться на "дождь".

Сделайте это прямо сейчас.


PS
Ну и если кремлешуреру так разозлила история с кооперативом "Сосны", то давайте проведём ещё одну волну распространения.

andrey_zorkiy: (Default)
Хороший сеанс разоблачения всей путинско-нашистской ерунды о том, как прекрасно окупятся вложения в Олимпиаду и как там совсем не было коррупции.

Форбс выпустил несколько интересных материалов по Сочи-2014, а самый интересный из них это большое интервью Потанина, которого они называют самым большим частным инвестором Олимпиады, а на нашем сайте он победитель в категории "Фигурное кредитование" - 82,6% денег на свои олимпийские проекты стоимостью 101,7 млрд рублей получил от государственного ВЭБа.

Screen Shot 2014-01-30 at 6.16.04 PM

Про окупаемость:
— Понимаете, чтобы курорт жил, для этого нельзя отнять денег у нас больше, чем мы зарабатываем, — объясняет Потанин. — Потому что для «Розы Хутор» нужно в ближайшие после Олимпиады кварталы проинвестировать 4,5 млрд рублей, в том числе чтобы превратить курорт из зимнего в круглогодичный и из чисто спортивного — в доступный для массового посетителя. И свободному cash flow для этого просто неоткуда взяться.

Горнолыжный курорт открылся два года назад (нынешний сезон — третий), но ни разу не работал в полную силу: за три недели работы в этом сезоне «Роза Хутор» выручила лишь 104 млн рублей. В ближайшие годы после Олимпиады компания ожидает ежегодную выручку 3–5 млрд рублей, из них около 2 млрд — «от горы», 1 млрд — от аренды гостиниц и 1–2 млрд — от продажи апартаментов. При этом ежегодно «Роза Хутор» должна платить порядка 5 млрд рублей по кредиту и 1 млрд рублей налога на имущество.

К концу 2013 года по кредиту ВЭБа накопилось только процентов около 13 млрд рублей: если не реструктурировать обязательства, проект не окупится никогда.
Если же проценты не будут капитализироваться ежегодно, а по налогу на прибыль объявят каникулы, то через 20 лет компания сможет сама нести свои обязательства. А через 40 лет получит первую чистую прибыль, рассчитывают в «Розе Хутор»
.


Про коррупцию (которой у Путина не было):


В январе 2014 года член МОК Жан Франко Каспер поделился оценками, что в России на больших проектах вроде Олимпийских игр из-за коррупции исчезает порядка 30% средств. Впрочем, это не официальная позиция МОК, а частное высказывание Каспера. Но отвечая на вопросы о том, как можно было затевать гигантскую спортивную стройку в стране с таким разгулом коррупции, как Россия, Потанин явно злится — заметно, что эта тема его очень задевает.
— Да, конечно же, коррупционный элемент очень силен во всех сферах жизнедеятельности.
— Какой процент?
— Процент обычный, стандартный.
— Какой — стандартный?
На этом вопросе и без того подвижный Потанин почти подпрыгивает на стуле и призывает корреспондентов Forbes «к порядку». «Стандартный» для российских мегапроектов процент откатов он так и не назвал, но он явно не маленький. «Коррупционная составляющая в нашей стране имеет макроэкономический характер», — таким комментарием решил ограничиться Потанин
.
http://www.forbes.ru/milliardery/250267-milliarder-na-olimpe-kak-vladimir-potanin-stal-glavnym-chastnym-investorom-sochi?page=0,1


Стандартный такой коррупционный процент, имеющий макроэкономический характер.
Screen Shot 2014-01-30 at 6.18.01 PM

Распространяйте ссылку, граждане.
http://sochi.fbk.info/
Старик Потанин всё подтвердил.

andrey_zorkiy: (Default)
BfUqlL5CcAIH0Xn

Мэр Краснодара в приказном порядке выгоняет 30% городских учителей и воспитателей детсадов на радостную встречу эстафеты олимпийского огня.

andrey_zorkiy: (Bureau)
Мне все-таки кажется, что даже за всем этим безумием последних дней не стОило бы пропускать мимо ушей и мимо глаз тот потрясающий прецедент, который только что предложила нам смиренная и трогательная Ленинка - главная библиотека страны, Российская Государственная Библиотека, одно из крупнейших, между прочим, государственных учреждений культуры.

Эта организация открыто и прямо, устами руководителя своей пресс-службы и с прямой санкции своего директора, объявила несуществующим официальный документ, который выпустила в свет на своем официальном бланке, за подписью своего руководителя, с соответствующей датой и исходящим номером. Просто заявила, что такого документа никогда не было. Что он нам показался. Что он не представляет собой ничего, кроме «неких мыслей неких людей».

Astakhov-RGB-1s
А когда подлинник этого документа был этой организации предъявлен, она заявила - столь же серьезно и безапелляционно, что подлинная и имеющая юридическую силу - только первая страница документа, а все его дальнейшее содержание на 36 страницах - не имеет никакого значения и документом быть признано не может.

То есть вы понимаете, что отныне любой официальный документ, выпущенный государственным органом в Российской Федерации, можно считать существующим только в том случае, если он подписан и проштампован на каждой своей странице, как милицейский протокол допроса, или если он прошит и опечатан, как нотариальная купчая.

Речь идет, как вы догадались, об экспертизе РГБ по дисссертациям Уполномоченного при президенте РФ Павла Астахова и депутатов Бурматова и Абубакирова. Вот тут в блоге депутата Дмитрия Гудкова еще раз подробно описана вся история и выложены сканы всех документова.

Но изящество ситуации заключается еще и в том, что в сентябре прошлого года уже были опубликованы ФРАГМЕНТЫ ИЗ ЭТОГО САМОГО ДОКУМЕНТА: та часть его, которая была посвящена экспертизе диссертации Бурматова. Бурматов тогда атаковал РГБ, а ее директор Александр Вислый подтвердил, что экспертиза была проведена, что всякий депутат может обратиться за такой экспертизой совершенно бесплатно, и даже язвительно добавил: «МЫ МОЖЕМ ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕПРОВЕРИТЬ. НО Я БОЮСЬ, ЧТО БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ».

То есть прецедент оказывается еще более интересным. И директор Российской государственной библиотеки Александр Вислый как бы говорит нам здесь: "Атанде!"

visly-portr

Теперь правило звучит так:
1) если официальный документ, выпущенный государственным учреждением, касается лица, которого государственное учреждение видало в гробу (например, депутата Бурматова), то это документ подлинный,
2) а если этот же документ коснется лица, которого учреждение боится до обморока (например, кремлевского чиновника Астахова), - то это документ фиктивный.

Хорошее изобретение, правда? В какой следующей ситуации мы с ним встретимся? Как скоро нам формально, через чью-нибудь пресс-службу сообщат, что любой договор, любой акт может быть произвольно объявлен несуществующим на том простом основании, что этого потребовал ДОСТАТОЧНО БОЛЬШОЙ НАЧАЛЬНИК?

Я считаю, что первооткрыватель этого потрясающего принципа, радикально преобразившего собою российскую правовую систему, вправе требовать, чтобы он навеки получил наименование "ПАРАДОКС ВИСЛОГО".

Profile

andrey_zorkiy: (Default)
Andrey

April 2017

S M T W T F S
       1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 07:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios