andrey_zorkiy: (Default)
[personal profile] andrey_zorkiy


Борис Немцов, политик, движение"Солидарность": Мировой суд отменил решение Конституционного


Кремль впал в состояние истерики, опасаясь, что протестная кампания «Голосуй Против Всех!» на парламентских и президентских выборах может мобилизовать сотни тысяч граждан...

Мировой суд отменил решение Конституционного

07 сентября 2011, 12:49
Свершилось! Сегодня 7 сентября в 9 утра мировой судья С. Ломазов принял решение о том, что я нарушил законодательство, агитируя Против Всех на так называемых «выборах» Матвиенко в Петербурге.

Тот же самый судья Семен Ломазов по тому же факту агитации Против Всех 26 августа оправдал меня. Основанием для оправдания 26 августа было постановление Конституционного Суда от 14 ноября 2005 года, где признавалось, что агитация Против Всех и финансирование такой кампании из личных средств является и законным, и конституционным. В этом постановлении говорится и о том, что суды всех инстанций должны руководствоваться вердиктом Конституционного суда.

Однако сегодня мировой суд фактически решение Конституционного суда отменил.

Что случилось за 12 дней? А случилось следующее. Кремль вместе с Чуровым впали в состояние истерики, опасаясь, что протестная кампания «Голосуй Против Всех!» на парламентских и президентских выборах может мобилизовать сотни тысяч граждан, продемонстрировав всей стране, что нынешние «выборы» - сплошное мошенничество, фальсификации и фарс. Уже через шесть дней 1 сентября межрайонный прокурор А. Омаров выносит протест на решение мирового судьи Ломазова от 26 августа, даже не истребовав само дело, на что он и права-то не имел. Но Чурову и Суркову на это наплевать. Велено – сделано. Протест был внесен, а 6 сентября, то есть вчера в 9 утра без извещения меня и моего адвоката Замоскворецкий суд протест прокурора удовлетворил, а решение мирового суда отменил и отправил дело обратно в мировой суд для нового рассмотрения.

С космической скоростью, то есть буквально за пару часов, дело оказалось на столе у судьи Ломазова, а заседание было назначено менее чем через сутки после тайного рассмотрения дела в Замоскворецком суде.

Страх перед гражданами, протестующими против фарса, желание власти жуликов и воров любой ценой получить искомый результат – вот истинная причина произошедшего сегодня.

Мы, кстати, заявили отвод судье Ломазову, считая, что на него оказывается беспрецедентное давление и его честь и профессиональная репутация этим процессом будут растоптаны. Ломазов понимающе улыбался. Но пойти против криминальной системы не смог. По сути, сегодня мы стали свидетелями изнасилования судебной системы в особо извращенной форме во имя власти жуликов и воров.

Произошедшее нас не остановит. В соответствии с постановлением Конституционного суда, агитация против фарса, организованного властью, будет продолжена.

Profile

andrey_zorkiy: (Default)
Andrey

April 2017

S M T W T F S
       1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 06:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios